영암군, 설연휴 비상진료체계 가동

• 영암군보건소에서는 설 연휴기간인 오는 18일부터 22일까지 5일간 응급환자 발생대비 및 일반 환자의 진료공백에 대비코자 관내 병·의원, 약국, 소방서가 협력하여 비상진료 체계를 가동할 계획이다.

비상진료 참여기관으로 의료기관 18개소, 약국 24개소, 공공보건기관 24개소 등 68개소이며, 군 보건소는 설 당일(19일)과 일요일(22일) 비상진료반을 편성해 오전 9시부터 오후6시까지 외래환자를 진료하게 된다.

보건소에서는 각 의료기관과 약국에 공문을 발송하여 근무 지정일에 성실히 근무하여 줄 것을 당부하였고, 일자별 진료 운영계획서와 휴진 안내문을 배부, 잘 보이는 곳에 부착하여 주민불편 최소화에 힘쓰도록 하였다.

이에, 작년 5월 응급의료기관을 반납해야 할 만큼 내부적 진통을 겪고 있는 영암병원에서도 설 연휴에는 저녁 9시까지 연장 진료에 힘을 보태겠다고 하였다.

연휴기간 중 응급의료상담 및 진료 가능한 의료기관과 약국 근무 안내는 119종합상황실, 중앙응급의료센터(http://www.e-gen.or.kr), 영암군 홈페이지(http://www.yeongam.go.kr)를 통해 안내 받을 수 있다.

2015년 설연휴 비상진료기관 및 당번약국 운영 계획

병의원명 대표자 소 재 지 전화번호 진료계획
    2-18(수) 2-19(목) 2-20(금) 2-21(토) 2-22(일)
    병원
    1 의료법인삼선의료재단영암병원 문형철 영암군 영암읍 오리정길 8 원무:470-7100 08:30-21:00 08:30-21:00 08:30-21:00 08:30-13:00  
    3 삼호제일병원 이동준 영암군 삼호읍 신항로 92 460-9112 09:00-20:00     09:00-13:00  
    4 월출기찬병원 문계혁 영암군 영암읍 동문로 5 471-7555 09:00-16:00 09:00-16:00 09:00-16:00 09:00-13:00  

1 김승관내과의원 김승관 영암군 영암읍 중앙로 13 473-2118 오전     오전  
    2 제일의원 김병정 영암군 영암읍 웃시암길 3-1 472-3470 오전     오전  
    3 시종김의원 김창남 영암군 시종면 쌍구길 21-1 473-6655          
    4 대불가정
    의학과의원
    김순중 영암군 삼호읍 삼호중앙로 162 464-1821 오전     오전  
    5 삼호의원 박상민 영암군 삼호읍 신항로 63-5 461-0075       오전  
    6 신북의원 양영채 영암군 신북면 예향로 2540 472-9167 오전     오전  
    7 독천의원 임정기 영암군 학산면 독천로 189 471-0190 오전     오전  
    8 한일의원 김영선 영암군 미암면 독천1길 25 472-4737 오전     오전  
    9 연합의원 이재업 영암군 시종면 내동중앙로 21-1 471-7575 오전     오전  
    10 한국의원 조삼현 영암군 신북면 황금동로 59-3 471-8175 오전        
    11 중앙의원 김준영 영암군 시종면 마한로 1274 472-1335          
    12 한마음가정의원 이명재 영암군 삼호읍 신항로 63-12 461-2175 오전     오전  
    13 독천한국의원 김문수 영암군 미암면 영산로 7-1 471-7576 오전        
    14 삼성의원 장은철 영암군 영암읍 동문안길 3-3 471-9700 오전     오전  
    15 군서의원 조두형 영암군 군서면 도갑사로 14 471-0091       오전  
    16 독천삼성마취통증의학과의원 김경호 영암군 학산면 영산로 6-1 473-5511     오후 오전  
    17 금정연세의원 정대유 영암군 금정면 용두로 17 471-1005          
    18 참사랑의원 김기범 영암군 영암읍 남문로 63 473-2220       오전  
    19 삼호연세의원 김경훈 영암군 삼호읍 삼호중앙로 168 462-7588     오전 오전  
    20 월출밝은
    안과의원
    이정탁 영암군 영암읍 동문로 5 471-2007          
    21 참정형외과의원 이홍주 영암군 삼호읍 대불주거로 96 462-9994       오전  
    22 영암내과 김완섭 영암읍 중앙로 34 472-0055     오전 오전  

1 정신약국 이길식 영암군 영암읍 중앙로 25 473-2171 전일 전일 전일 전일 전일
    2 인화약국 김정한 영암군 시종면 쌍구길 15-1 472-8012 전일 전일 전일 전일  
    3 독일약국 김기호 영암군 학산면 독천로 187 472-4100 전일   전일 전일  
    4 월출약국 전연원 영암군 미암면 영산로 5 472-4037 전일 오전 전일 전일  
    5 신북약국 김현일 영암군 신북면 황금동1길 6 473-6561 전일     전일  
    6 누가약국 송찬종 영암군 영암읍 중앙로 14 472-5441 전일     09:00-16:00  
    7 대불약국 조진호 영암군 삼호읍 삼호중앙로 167 462-0080 오전   오전 오전  
    8 성골롬반약국 이경희 영암군 삼호읍 신항로 63-5 461-1439 09:00-15:00     09:00-15:00  
    9 우리약국 한상래 영암군 신북면 황금동1길 14 471-3155 오전        
    10 영암약국 강태옥 영암군 영암읍 오리정길 2 471-3319 전일   전일 전일  
    11 시종약국 노승걸 영암군 시종면 내동중앙로 21 471-9290 오전     오전  
    12 영암현대약국 서한별 영암군 영암읍 중앙로 11 472-3264 오전     오전  
    13 한솔약국 윤진경 영암군 삼호읍 신항로 63-12 462-6337 오전     오전  
    14 금정약국 한귀하 영암군 금정면 용두로 11-1 471-5687 전일   전일 전일 전일
    15 영암종로약국 강명호 영암군 영암읍 중앙로 42-2 471-7005 오전     오전  
    16 삼호약국 김영식 영암군 삼호읍 삼호중앙로 162 464-3570 오전     오전  
    17 푸른약국 김미옥 영암군 영암읍 동문로 8 471-7070 전일 전일 전일 전일  
    18 건강약국 신용욱 영암군 영암읍 동문로 5 471-9975 09:00-17:00   09:00-17:00 오전  
    19 새으뜸약국 김경배 영암군 영암읍 낭주로 173 471-7684 오전     오전  
    20 새서울약국 원성민 영암군 군서면 도갑사로 16 473-6323         오후
    21 보람약국 정현희 영암군 삼호읍 대불주거로 98 462-0649       오전  
    22 희망약국 방완영 영암군 삼호읍 신항로 92-1 462-4931       오전  
    23 코아약국 김년호 영암군 시종면 마한로 1270 473-8914 오전        
    24 조은약국 이승훈 영암군 영암읍 중앙로 34 472-0144     오전 오전  
    ※ 운영시간 (전일 : 09:00∼18:00, 오전 : 09:00∼13:00, 오후 : 13:00∼18:00)
    • 관리자 news@jeolla.com
    • Facebook Twitter KakaoStory Naver NaverBand